1. Identificar piezas inválidas en el servicio
  2. Entender las motivos por las cuales está inválido

Paso 1 - Al generar la lista de piezas de tu servicio, según la configuración, es posible que haya piezas inválidas en la lista. Las piezas inválidas son resaltadas en rojoNo se puede generar el presupuesto de servicios con piezas inválidas, es necesario excluir la pieza o corregir para seguir con el servicio.

Haciendo clic en una pieza inválida aparecerá un mensaje describiendo el motivo, de esta forma podemos identificar y corregir el problema para seguir con el servicio.

Paso 2 - La pieza puede estar inválida por algunas razones, a continuación mostraremos los motivos cómo corregirlos.

1 - Tamaño mínimo para corte

Pieza con medida menor que el mínimo para corte configurado en la tienda. Para corregir la pieza es necesario cambiar las medidas de la pieza para tener la medida mínima, en este caso ancho mínimo de 70mm.

2 - Tamaño mínimo para colocación de tapacanto

Pieza con medida menor que el mínimo para colocar tapacanto configurado en la tienda. Para corregir la pieza es necesario cambiar las medidas de la pieza para tener la medida mínimaquitar el tapacanto del lado no válido.

Esta configuración es separada en dos medidasmínimo para lado canteado y mínimo para lado perpendicular, estas medidas son definidas en Cortecloud siguiendo la máquina de la tienda de servicios.

Utilizaremos las medidas mínimas como 100mm para lado canteado 80mm para lado perpendicular para los ejemplos:

- 80x80mm

Una pieza de 80x80mm no se puede cantear ningún lado, ya que que el mínimo para lado canteado es 100mm.

- 100x80mm

En este caso, es posible cantear solamente los lados más grandes de la pieza, ya que que tienen el tamaño mínimo para lado canteado, pero los lados más pequeños siguen inválidos para cantear.

- 100x100mm

En piezas con 100x100mm o más grandes, es posible cantear todos los lados, ya que todos tienen medidas más grandesiguales al mínimo para lado canteado.

- 100x79mm

En este caso, como una de las medidas es menor que 80mm, no es posible cantear ningún lado de la pieza. Aunque el lado más grande tenga el tamaño mínimo para lado canteado, el lado más pequeño no tiene el tamaño mínimo para lado perpendicular (80 mm), y por eso no es posible cantear ningúno de los lados de la pieza.

4 - Tamaño mínimo para mecanización

Pieza con medida menor que el mínimo para mecanización configurado en la tienda. Para corregir esta pieza es necesario cambiar la medida para tener la medida mínimaquitar la mecanización.

5 - Tamaño máximo para mecanización

Pieza con Ancho más grande que el ancho máximo para mecanización. Ancho máxima para que la pieza pueda entrar en la máquina y hacer toda la mecanización.

6 - Pieza más grande que el tablero

Pieza con medida más grande que la medida del tablero. Para corregir la pieza es necesario cambiar la medida para mantener dentro de la medida del tablero. El tamaño del tablero considerado ya está contando la limpieza realizada.

7 - Tablero incompatible con tapacanto

Tablero con espesor que no permite aplicación de tapacanto. Tableros de 6mm, por ejemplo.

8 - Tapacanto más angosto que el tablero

Tapacanto con espesor más pequeño que el espesor del tablero. Tablero de 25mm con tapacanto de 22mm, por ejemplo.