IMPORTANTE: Esta funcionalidad puede o no estar disponible, ya que depende de las configuraciones de la tienda de servicios. Para más información sobre la opción de usar sobras en la tienda donde quieres tercerizar, te sugerimos entrar en contacto directamente con el equipo de vendedores de la unidad.

¿Cómo funciona el uso de sobras para producir servicios con Cortecloud?

En las tiendas que ofrecen esta opción, podrás complementar la materia prima necesaria para la producción de un servicio con las sobras que tienes en tu carpintería. La logística de entrega de tus sobras para la tienda debe ser negociada entre tú y la tienda de servicios. Al final de este tutorial encontrarás más respuestas a las dudas frecuentes.

Dentro de la pantalla de creación del servicio en Cortecloud, entra en el menú "Sobras"

Después, elige el tablero de la sobra que quieres utilizar en tu servicio. Solamente los tableros que ya agregaste en la edición de piezas o en la lista de tableros podrán ser seleccionados en este menú. Tableros que no fueron adicionados al servicio no estarán entre las opciones.

Después de seleccionar el tablero, configura las medidas de la sobra que utilizarás y haz clic en el botón "Añadir".

Cuando termines de añadir las sobras y todos los elementos del servicio, puedes generar la cotización del pedido haciendo clic en el botón "$ Generar presupuesto", que se encuentra en la esquina superior derecha de la pantalla. La sobra que añadiste al servicio será exhibida en tu plano de sobras. Mira a continuación la diferencia entre el plano que utiliza un TABLERO COMPLETO y otro que utiliza la SOBRA que acabamos de añadir en el ejemplo:

Si la cotización está correcta, puedes enviar el pedido para producción haciendo clic en el botón " Autorizar" que se encuentra en la esquina superior derecha de la pantalla.

PREGUNTAS FRECUENTES

¿Por qué utilizar sobras en mi servicio?

El uso de sobras en la producción de un servicio es opcional y trae beneficios como reducir el costo para producir piezas y mejorar la organización de tu taller, disminuyendo las sobras almacenadas en tu ambiente de trabajo.

¿Cuál es el límite de sobras para usar en mi servicio?

No hay un límite preestablecido para uso de sobras en tu servicio, sin embargo, esto puede variar de acuerdo con la tienda elegida. Recuerda que todas las sobras entregadas a la tienda de servicios pueden sufrir una reducción de tamaño, ya que están sujetas a cortes de limpieza realizados por las máquinas, y esto reduce el área útil de la sobra.

¿Puedo producir servicios en una tienda utilizando solamente las sobras que tengo en mi carpintería?

No es posible trabajar exclusivamente con sobras en un servicio y es obligatorio que tu pedido tenga al menos un tablero proporcionado por la tienda de servicios.

Mi sobra no fue optimizada por Cortecloud, ¿qué pasó?

Si la sobra que añadiste al servicio no fue utilizada a la hora de generar el plano, probablemente alguno de los siguientes factores está impidiendo su uso:

1. Tu sobra no tiene el mínimo de área útil suficiente para ser utilizada en el servicio (recuerda que las sobras pueden sufrir cortes de limpieza);
  2. El sentido de la veta de tu pieza no permite que tu servicio produzca piezas de manera uniforme. Por ejemplo: las piezas producidas con el tablero proporcionado por la tienda de servicios usa el sentido de la veta en horizontal para producir piezas, sin embargo, tu sobra permite apenas el corte de piezas de manera que la veta quede posicionada verticalmente en la pieza;
  3. El espesor de tu sobra no es compatible con las máquinas de la tienda de servicios (espesor muy grueso o muy fino)

¿Puedo utilizar también mis sobras de tapacantos para producir un servicio en la tienda?

No, el uso de sobras para producir un pedido es solo para tableros de MDF, MDP y otros tipos de compensado.